网站首页 > 风水 > 发改委大幅缩小必须招标的基础设施和公用事业项目范围

发改委大幅缩小必须招标的基础设施和公用事业项目范围

2019-09-17 14:22:20 来源:汀溪童疃网 作者:网站编辑 阅读:4548次

消息称,843号文坚持“该放的要放到位,该管的要管住管好”,以及“确有必要、严格限定”的原则,将原《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(国家发展计划委第3号令,以下简称“3号令”)规定的12大类必须招标的基础设施和公用事业项目,压缩到能源、交通、通信、水利、城建等5大类,大幅放宽对市场主体特别是民营企业选择发包方式的限制。具体有三个方面:一是删除了民间资本投资较多的商品住宅项目、科教文卫体和旅游项目、市政工程项目、生态环境保护项目等;二是删除了“其他基础设施项目”和“其他公用事业项目”的兜底条款,避免这一范围在执行中被任意扩大;三是对保留的5大类,特别是水利类和城建类项目,与原3号令相比也作了较大缩减。

塞罕坝生态优先、绿色引领的发展之路,与祁连山自然保护区因眼前利益而造成局部生态严重破坏,形成了鲜明的对照。一正一反两个不同的头条,应该能让很多人明白,党中央对生态文明建设有多么重视。环境保护和生态建设,不再是“说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空挡”,而是令出必行,抓铁有痕。

3月10日,外交部已经证实,中国有望参加将于本周举办的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)成员国会议。中国在维护自由贸易方面所面临的压力势必将更加艰巨,作为新任国际贸易谈判代表,拥有“谈判高手”之誉的傅自应肩上的担子很重。

但是,十堰市纪委对他的帮扶教育一直没有停止。负责帮扶他的十堰市人大常委会办公室根据他喜欢做研究的特长,将其专门安排在郧阳师专,找了一间办公室,使其安心做研究,并帮助他争取经费,为学术研究提供保障。

据发改委网站消息,近日,国家发展改革委印发《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号,以下简称“843号文”),作为《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委第16号令,以下简称“16号令”)的配套文件,大幅缩小必须招标的大型基础设施、公用事业项目范围,进一步扩大市场主体特别是民营企业自主权。

下一步,国家发展改革委将会同国务院有关部门,做好16号令及843号文的贯彻实施工作,持续深化招标投标领域“放管服”改革,更好发挥招标投标制度作用,促进经济社会持续健康发展。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ cnsoup.com All Rights Reserved

版权所有 汀溪童疃网