网站首页 > 风水 > 专家:玉兔号成在月球“活”得最久的人造探测器

专家:玉兔号成在月球“活”得最久的人造探测器

2019-09-17 14:07:00 来源:汀溪童疃网 作者:网站编辑 阅读:4090次

新华网济南10月28日电(记者萧海川)今年中秋节前,微博账号“月球车玉兔”一次不足百字的状态更新,引来3000多次转发、2000多条留言与6000多次点赞。成功登月近两年后,中国首辆月球车依然备受民众挂念。嫦娥三号探测器系统首席科学家叶培建27日说,玉兔号已成为在月球“活”得最久的人造探测器。

新华社天津10月22日电(记者周润健)天文专家介绍说,今年最后一个地外行星——天王星将于本月24日上演“冲日”表演,在天气晴朗的条件下,借助于天文望远镜和星图,公众有望欣赏到这颗淡蓝色的星星,一睹“天王”的绝世风采。

1957年,人类第一颗人造卫星上天;1958年,毛泽东主席提出“我们也要搞人造卫星”;1968年,中国空间技术研究院成立。在叶培建看来,从那时起到现在,中国空间事业已迈过3个里程碑:以东方红一号为代表的应用卫星、以神舟五号为代表的载人航天与以嫦娥一号为代表的探月工程。每一阶段都为下一阶段留下了宝贵的技术积累与实践经验。

何亮表示,待确定这些水果来源后,方能确定这些所谓的“洋水果”到底是走私的,还是虚假宣传:“刚才我们看它虽然有一些日文、英文,但包装盒上的产地就是在国内种植的,只是品种可能是国外品种,这牵涉到可能虚标产地。如果是这种情况,我们会依法进行处罚。”

当日在中国东部城市济南,叶培建应邀出席一场科普讲座。一个半小时的时间里,70岁的叶培建阐述了人类迈向太空的动力与原因,介绍了中国空间事业的发展,并扼要说明了中国未来探索宇宙的思路与计划。

2015—2018年广西壮族自治区政府副主席、党组成员,自治区公安厅厅长、党委书记、督察长。

面对浩瀚无垠的宇宙,中国航天人正按照自己的时间表向着下一个目标前进。叶培建表示,2016年中国计划发射天宫二号、神舟十一号等航天器,进行建立空间站前的准备工作。计划2017年前后发射嫦娥五号,它将肩负探月工程“绕、落、回”任务中的最后一项。

三是着力推进重点工作。重点做好易地扶贫搬迁、特色产业增收、劳务输出脱贫、生态保护脱贫、资产收益扶贫试点、特殊类型贫困、社会保障兜底等工作。同时,围绕贫困户增收,大力开展职业教育培训、扶贫小额信贷、电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫、构树扶贫、贫困村创业致富带头人培训、扶贫龙头企业带动工程等精准扶贫工程。

当地法院同意以10万美元交保,定于4月11日开庭。(海外网姚凯红)

更重要的是,研究生导师亦是思政教育工作者,承担思政教育职责。把立德树人作为根本使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是新时代高等教育的本质要求。既引导学生坚持正确的学习研究方法、进行科学规范的学术训练,又引导学生坚守学术道德和科研精神,是导师职责的题中应有之义。当好人生导师,使自己成为塑造学生品格、品质、品味的“大先生”,尽己所能帮助学生“扣好人生的扣子”,导师责无旁贷。

“好奇心与探索欲,是人类探索宇宙的一个动因。人类的历史太短,对宇宙还所知甚少。”叶培建说,只有走出去,才能看见更多。

“作为嫦娥三号的备份,我们应当让嫦娥四号跳出原来‘绕、落、回’的思维。让它去做一个全新的事情。”叶培建说,经过近两年的论证,嫦娥四号将软着陆到月球背面,成为首个到访该处的人造天体。同时会发射一颗通信卫星进行地月之间的信号中继。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ cnsoup.com All Rights Reserved

版权所有 汀溪童疃网